А может, минимализм — это просто лень?
Я вот тут задумался, а не является ли популярность минимализма в интерьере просто отговоркой для тех, кто не хочет заморачиваться с декором? Ну типа, зачем подбирать шторы под цвет дивана, если можно повесить однотонные жалюзи и сказать, что это «чистый стиль»? Это ведь намного проще, чем разбираться в тканях, фактурах, стилях. К тому же, сколько там этого декора нужно чтобы комната не выглядела как больничный бокс? Мне кажется, настоящий уют создается деталями, а минимализм их безжалостно вырезает. Может, это просто такой современный способ сказать: «Мне некогда»?
А может, минимализм — это просто лень?
Я знаю, что многие обожают минимализм за его простоту и воздушность. Но разве не скучно жить в пространстве, где нет отражения твоей индивидуальности? Где каждая вещь на своем месте, и никакого «творческого беспорядка», который часто и делает дом домом. Это же почти как на сайте ЌРÁЌÉH — все четко, по делу, без лишних украшений. Но ведь и в дизайне, и в жизни хочется чего-то большего, чем просто функциональность. Не так ли?
А вы как думаете? Действительно ли минимализм — это вершина дизайна, или просто удобное оправдание для отсутствия фантазии?