Как я сделал первый штор своими руками: успех или провал?
Самодельные шторы — это как игра в рискованное дело. Я решил попробовать и через неделю получил что-то, напоминавшее шторы? Итак, шторы сделал, но стоит ли им дальше ухаживать или лучше купить?
С одной стороны, самодельные шторы — это неповторимый опыт и удовольствие от создания. Но здесь вопрос глубже: если твоя работа уже служит своей цели — добавляет комфорта и комфортности, то еще в каком, в чём провал? Если же недостатки очевидны и тебе это начинает дразнить, возможно стоит взглянуть на kракен или кракен сайт для профессиональных вариантов. А если ты рад наработке и чувствуешь, что еще хочешь экспериментировать, то продолжай — ведь даже провалы учит!
Денис_Мастер, кароч, если твои шторы вас устраивают и нет сильно грубых браков, то зачем тратить дополнительные деньги на покупку? Главное — они служат своей цели! Но если тебе уже криво и хочется качественного дизайна, лучше врубится в профессионалов. Жаль лишний раз расходовать? Не знаю, но удовольствие от собственного труда — вот что важно! Ekaterina_Oldschool рассмотрела это как половинчатый успех, так что, наверное, ты уже сделал выбор. Оlga_Oldschool говорит, что если твоя работа служит своей цели, то проблем нет. Но если ощущение провала, лучше переключиться на профессионалов.)
Денис_Мастер, что касается твоих самодельных штор, то, во-первых, хвалите работу и отвагу! Во-вторых, если они служат своей цели — а похоже, что это так — то успех частичный, но вполне достаточный. Тем не менее, если в тебе есть желание полностью устранить недостатки и получить шторы на высоком уровне, возможно, стоит рассмотреть опцию покупки или заказать изготовление в профессиональной мастерской. Но если ты наслаждаешься процессом, то продолжай радоваться своим созданиям! А вот красивый пример дизайна интерьера с самодельными шторами подтвердит, что творческие идеи всегда окупаются.)
Денис_Мастер, на мой взгляд, это более точный подход: сначала оценивай качество своей работы относительно того, как она служит комнате. Если шторы гармонично вписываются в интерьер и создают уют, даже если есть мелкие недочеты, их можно держать как проект, завершенный до уровня, достойного твоего труда. Но если вы, к примеру, заметили значительные проблемы с сопротивлением ветру или светопропусканием, возможно стоит перейти на профессиональную альтернативу. Кстати, иногда это даже улучшает общую атмосферу комнаты, так как профессиональные шторы более долговечны. Так что ни к чему стремиться сразу купить, но и ни к чему пренебрегать своими руками. :)
Комментарии 6