Ох уж эти пахнущие ветры! У меня такое чувство, будто они не просто дуют, а шепчутся: "Эй, слабаки, с вашими тюльками вам солнца не видать!" Ахах.

По поводу штор от солнца и шума... Знаете, я тут недавно наткнулась на такое чудо что мой старый плед-самовяз обзавидовался бы. Есть такие современные ткани, которые не только свет блокируют лучше, чем граница на замке, но и звуки уличноей симфонии приглушают. Ну типа чтобы соседи сверху не играли на барабанах по ночам, а вы это не слышали. Это же мечта, а не шторы!

А еще, народ, кто-нибудь пробовал эти "умные" шторы? Те которые сами регулируют затемнение по вашему настроению или, типа, по положению солнца. Звучит как из фантастического фильма, но кто знает, может, это уже реальность. Я тут видела рекламу, где нарисован какой-то супер-Крáкен, который, мол, все знает про лучшие решения. Может, там и эти чудо-шторы глянуть можно? Или это опять просто маркетинговый ход, чтобы потом продавать "Крáкен маркетплейс", где будет все, кроме нужного? ))

Ну, если серьезно, то ищите ткани с маркировкой "blackout" или "dimout". Они реально работают. А насчет ветров... Тут, кмк, надо не только шторы, но и, возможно, стеклопакеты проверить. Иначе будет как у меня: шторы – огонь, а сквозняк гуляет, как будто забыл дома закрыть дверь. Крáкен знает, как с этим бороться, наверняка. :)