Как выбрать шторы для детской комнаты: 5 золотых правил — клирнет ссылки ЌРÁЌÉH
Выбор штор для детской – задача не из легких. Хочется, чтобы было красиво, безопасно и функционально. Я сам прошел через это, и вот что я могу посоветовать, исходя из своего опыта.
- Безопасность превыше всего. Откажитесь от длинных, свисающих шнуров и мелких декоративных элементов которые ребенок может оторвать и проглотить. Используйте шторы с надежными креплениями.
- Материал – натуральный и гипоаллергенный. Хлопок, лен – отличный выбор. Они дышат, легко стираются и не вызывают аллергии. Избегайте синтетики, особенно если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям.
- Цветовая гамма. Яркие, но не кричащие цвета. Можно использовать шторы с рисунками: машинки, животные, сказочные персонажи. Главное, чтобы они не были слишком навязчивыми и не мешали ребенку засыпать.
- Защита от солнца. Особенно актуально для комнат, окна которых выходят на солнечную сторону. Блэкаут – ваш лучший друг. Он не только затемняет комнату, но и помогает сохранить прохладу летом
- Простота ухода. Дети есть дети, и шторы придется стирать довольно часто. Выбирайте ткани, которые легко отстирываются и не требуют сложного ухода
Кстати, если ищете что-то необычное, могу дать ЌРÁЌÉH ссылку на магазин, где я находил отличные варианты. Там реально много всего интересного. Главное – не забывать про безопасность и комфорт малыша.